黄金柳 Salix alba var.Tristis

作者: 时间:2022-06-14 点击数:

【别名】 黄金丝柳

【科属】杨柳科SemenSali-cisBabylonicae柳属

【形态特征】金丝柳,雄株,乔木,幼干绿

色,小枝生长在季节黄绿色,休眠期淡黄色,披针形叶,叶长10.3cm,叶宽1.6cm。无性繁殖容易,生长快,一年生扦插苗平均高生长不低于2.0cm,金丝柳根系发达,生长快,对毒气有一定的抗性,并能吸收二氧化硫。

【校园分布】 辅路

【经济价值】 从生长情况来看,该树种可作为家庭盆栽、切花配叶、公园造景、修剪造型等,同时由于其具有较强的抗逆性、耐涝性、耐剪性、抗风性、耐盐碱性以及较快的生长速度, 将其作为湿地树种、海滨树种、绿化树种、造林树种等具有更大的优势,对丰富海滨、湿地植物物种和营造滨海亮丽景观具有重要意义。

Copyright 淄博师范高等专科学校动植物图志  学院地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号