美女樱 Glandularia × hybrida (Groenland & Rümpler) G.L.Nesom & Pruski

作者: 时间:2022-06-20 点击数:

【别名】草五色梅、铺地马鞭草、铺地锦、四季绣球、美人樱

【科属】马鞭草科 Verbenaceae J. St.-Hil. 美女樱属 Glandularia J. F. Gmel.

【形态特征】全株有细绒毛,植株丛生而铺覆地面,株高10~50厘米,茎四棱;叶对生,深绿色;穗状花序顶生,密集呈伞房状,花小而密集,有白色、粉色、红色、复色等,具芳香。

【校园分布】文奂楼东

【经济价值】美女樱茎秆矮壮匍匐,为良好的地被材料,可用于城市道路绿化带,大转盘、坡地、花坛等。